第八百零五章 无上天,无上佛(1/2)

无论是世人眼中的轮回还是他们这些炼气者眼中的轮回,都一样,有灵魂才有轮回。

可是却没有一人见过真正的轮回。

“若说起轮回的事情,佛门的人更清楚这里面的事情吧。”欧洲毒王忽然道:“他们对轮回一道研究的很深,传闻未来佛就是过去的一位佛门大人物转世,转世在未来。”

“不错,这个未来不确定,也许是从眼下开始未来,也许是那遥远的未来吧。”蟾蜍王也吐出了几个字道。

“未来佛?”萧铁柱忽然道。

“帮主,法海和法河俩位大师不是说让你成为未来佛吗?”白无名忽然想起了这档子事。

“大人成为未来佛?”欧洲毒王惊声道。

“大人成为未来佛?”蟾蜍王吐出了几个金色的大字道:“这个...难道他们发现了什么?”

“俩位毒王见识多广,这未来佛究竟有什么?”萧铁柱询问道,未来佛这个称号可不是闹着玩的。

“未来佛是一种称号,谁也不知道,但是我想这未来佛可能代表一个称号,就比如天子,而这个称号需要争夺,谁胜了,谁就是未来佛。”蟾蜍王吐出了几个金色的大字道:“当然争夺之人并非一个时代的,也可能是跨越几个时代的人物。”

“不错,代表着一种称号,大人若是成为未来佛,那等于享受了世界十来亿佛子的香火,甚至更多人祭拜大人,我不知道大人的信仰之力要聚集多少。”欧洲毒王吐出了几个金色的大字道。

“信仰之力难道是越多越好吗?”萧铁柱自语道。

“不错,信仰之力越多,对大人越有好处。”蟾蜍王吐出了几个大字道:“大人已经参悟过信仰之书了,我想比我们更清楚。”

“这个是不会错的。”欧洲毒王也道:“信仰化身的战斗力全凭借这些信仰之力,信仰之力越强大,化身的实力越强大,几乎处于不死状态。”

“说到这里,我想起了一些事情。”萧铁柱静静的道:“这个世界上有三大宗教,这些三大宗教的领袖,承受的香火何等之多,按说也要形成庞大的信仰之力的,我查探了下这些信仰之力都聚集在各个神像之上了,但是我像事情恐怕没这么简单。”

“大人的意思?”欧洲毒王沉思道。

“比如耶稣,会不会诞生新的耶稣,比如佛门的释迦摩尼,会不会诞生新的释迦摩尼?”萧铁柱反问道:“虽然信仰之书上说起,这些信仰之力唯有被信仰的人有意识的状态之下才能形成信仰化身,但是这并非绝对的,在一些情况下,即便我死了,也会形成新的信仰化身。”

“也许会诞生新的信仰化身吧。”欧洲毒王叹道。

“哈哈,这个世间的事情谁能说得清楚呢。”萧铁柱哈哈一笑道:“好了,我们不讨论这些事情了,药材都在这边,开始炼制丹药吧。”

萧铁柱说话之间萧铁柱大袖一挥。

一片真气横空而起,将鼎炉拖起来了。

鼎炉的下面真气燃烧,正是八荒六合之火。

“好,我们做好分工。”欧洲毒王沉思了下道:“小白,你负责在一旁协助我们俩人,蟾蜍王,我们俩人分配调解药材,大人负责火焰。”

“是!”白无名当即道。

“开始吧。”蟾蜍王也点头道。

“开始!”萧铁柱的真身盘膝坐在虚空之中,一股股的八荒六合之火焚烧而出,焚烧着造化鼎炉。

一株株的药材落入了鼎炉之中,凤凰巢顷刻之间粉碎,化为了晶莹剔透的火焰色液体,似乎有凤鸣的声音响彻在其中,一丝丝涅槃的气息弥漫在其中,同样夹杂着一丝生命的气息。

一株千年参王落入其中,千年参王之中的生命之气乃是另一番的生命气息,同样还夹杂着一丝神秘的力量,融入了鼎炉之中了。

千年参王,凤凰巢,龙灵草等等珍稀药材落入了鼎炉之中,全部被粉碎,化为了粉末,化为了液体,交织在一起。

闪烁着七彩神光,整座沙河山之上的弥漫着浓郁的香气,四大强者盘膝坐在虚空之中,联手炼制涅盘丹。

萧铁柱的信仰化身看着这一幕,他望向遥远的虚空之中,一步踏出来到了西山的上空之中。

西山的上空之中法海和法河俩位高僧,他们身上的造化神兵绽放出刺目的神光,他们身上的佛光旺盛无比,衬托的当真如同圣佛一样。

现在他们也参万毒神功和菩提心经俩大神功,以俩位大僧超凡脱俗的修为,修行起来那是简单无比。

萧铁柱的信仰化身望向法河和法河俩人的身影,俩人似乎心有感应,当即起身而起,走向了萧铁柱。

“参见祖师。”法海和法河恭敬的道。

“不错,你们的修为进步多了。”萧铁柱微微点头道:“你们随我来一趟吧。”

此章加到书签